Отзывы об excursionka.info

Главная Презентация и контакты Отзывы об excursionka.info

А что пишут пользователи?..

Уважаемые посетители!

Вы уже приобретали экскурсионные услуги в интернет-магазине excursionka.info?

Тогда мы будет рады, если Вы оставите свой отзыв или комментарии относящиеся к работе интернет-магазина.

Ваши отзывы о нашей работе и комментарии помогут улучшить наш сервис и дадут возможность новым пользователям сделать свой выбор!

 

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ::

11.09.2018 Александр
«Удивительное путешествие по Изумрудному острову» - сборный экскурсионный тур на 8 дней
Ирландия прекрасная страна. Тур 18 августа 2018 года был организован хорошо. Спасибо.

14.08.2018 Галина
«Устрицы и Шампанское: Нормандия, Бретань, Париж» - экскурсионный тур на 11 дней
Отличный тур - рекомендую. на заезд 7 июля все прошло просто замечательно и с погодой повезло и с гидом. Спасибо!

01.06.2018 Любовь
«Андалусия. Магия Южной Испании» - авторский тур Михаила Васильева на 8 дней из Малаги
Мечта сбылась и 12/05/2018 мне наконец удалось попасть в группу Михаила Васильева.Тур по Андалусии рекомендую - с Михаилом он намного интереснее опубликованной программы.

01.05.2018 Владимир
Об excursionka.info
: 23.02-25.02.2018 г. Ездил на тур " Нижегородские жемчужины" Тур прекрасно организован. Понравилось всё-программа, водитель Илья, экскурсовод. Города и места очень красивые, со своей древней историей. Хорошие гостиницы. Только в Нижнем Новгороде, гостиница "Ока", в номере могли прибираться и получше: на полу грязь и пыль. Завтраки выше всяких похвал. Из-за стола не выйдешь. Всё так было вкусно. В каждом городе, нас сопровождал местный гид, где рассказывал про свой город. Всё очень понравилось! Рекомендую.

18.04.2018 Ирина Николаевна
«Два континента» - групповая экскурсия по Стамбулу
Покупали тур в Стамбул с подругой на 6 дней в начале апреля с двумя экскурсиями, в том числе была и экскурсия два континента. Беспокоились, что не выдержим такую длительную экскурсию, но она прошла великолепно. Огромное благодарность за это чудесному гиду Иларии. Стамбул весной прекрасен.

18.04.2018 Татьяна Ивановна
«Классическая Испания» - сборный экскурсионный тур из Барселоны на 8 дней
Тур Классическая Испания с 31 марта с гидом Михаилом был на отлично!!! Даже неудачное расписание нашего чартера не испортило впечатление. Рекомендую!!!

02.11.2017 Леонид
«Классическая Испания» - сборный экскурсионный тур из Барселоны на 8 дней
Поездку оцениваю в 10 балов. Работу гида Александра могу назвать творческой, инициативной, ответственной. Продуманна грамотно, рассказал много интересного, при переезде из города в город использовал исторические фильмы, что облегчало длительные переезды и давало возможность больше узнать о стране.

05.10.2017 Людмила (03/08/2017-10/08/2017)
«Норвежские фьорды - 8 дней» - сборный экскурсионный тур из Санкт-Петербурга
Большое спасибо, всё прошло очень замечательно. У нас только самые лучшие впечатления от поездки, от всех стран. А поезд "Лев Толстой" - это выше всяких похвал, сервис отличный. Единственная неприятность была в том, что наш поезд финны больше часа продержали уже на подъезде к вокзалу за 5-10 минут. В результате, мы опоздали, обзорная экскурсия была скомкана, в том числе и у туристов, которые ехали на автобусе из С.-Петербурга. Но спасибо "Викингу", на обратном пути, нас провезли по тем местам, куда мы не успели сходить. Принимающая компания очень понравилась: все гиды были отличные, и водители - "высший пилотаж", настоящие профессионалы. В следующий раз, если соберемся снова ехать в сторону Скандинавии, то хотелось бы снова поехать через "Викинг" (тем более Дания еще не охвачена :-) ) Не пожалели, что отказались от Фломсбана. Хотя вначале, когда гид сообщила, что эту экскурсию обычно покупают всегда вместе с круизом, мы переживали о том, что все уедут куда-то дальше по маршруту, а мы будем добираться самостоятельно. Но потом, когда узнали, что они снова вернуться во Флом, и наш автобус тоже стоит на парковке во Фломе, мы расслабились. Тем более до этого везде по пути было маловато свободного времени, а тут у нас было 4 часа свободного времени. Кроме того, Флом - очень красивое место, и была теплая и солнечная погода, так что мы очень хорошо отдохнули, не спеша все пофотографировали, прошлись по магазинчикам, сходили в музей Фломсбана :-) Единственное, о чём иногда жалели, что не подумали взять тур вместе с Копенгагеном, и не поехали дальше, вместе с нашей первой группой.

04.10.2017 Лариса Александровна (16/09/2017-23/09/2017)
«Испания-Португалия за 8 дней» - сборный экскурсионный тур из Барселоны с NOVOVIRA
Путешествие прошло замечательно, все было отлично и встречающие, и отели по дороге, сопровождающая и одновременно гид Марина выше всяких похвал, много знает и обо всем рассказывает очень интересно, что-то даже показывала сверх программы. Так что большое спасибо!!!

18.09.2017 Людмила
«Север Испании и Галисия» - сборный экскурсионный тур из Барселоны на 15 дней
Большое спасибо за организацию праздника для души с 02 по 15 сентября - тура "Север Испании и Галисия". Замечательный (лучший из всех) экскурсовод - Николай Суворов, внимательный и ответственный водитель – Антонио. Чудесная программа тура! Еще раз большое СПАСИБО. Удачи во всем!!!

10.04.2017 Мария (25.03.2017-01.04.2017)
«Классическая Испания» - сборный экскурсионный тур из Барселоны на 8 дней
Прекрасная Испания, очень хороший гид (Михаил), а к остальному есть вопросы: 1. Плохие ужины - иногда салат из кучи плохо нарезанной зелени и 4 кусочка помидора, гордо сервированный кусок рыбы, но есть нечего. Отдельная гадость - паэлья в Валенсии - куча недоваренного риса и 2 кусочка курицы. Было 2 исключения: хороший ужин в 1-й вечер в Мадриде, и хороший ужин в 4-х звездном отеле. 2. Не во всех отелях кладут шапочки доя душа. 3. Претензии к организации тура. Очень большая группа - 62 человека, размещались в 2-х отелях, очень много времени уходило на сбор и развоз группы, после экскурсии оставалось по 3 и более часа. Распускают и сбор в том-же месте или где-то совсем рядом. В Мадриде можно было пойти в Прадо,а в других местах делай что хочешь. Гид советовал в магазин, а я, и не только я, приехала не в магазин, а в Испанию; и хотелось, чтобы экскурсии время все-таки заполняли время в городе. Очень плохо был организован отъезд: самолет 18-35, отъезд из гостиницы - 16-00. В 16-00 автобуса нет, мы похватали чемоданы и пошли к месту, куда должен приехать автобус. Дождались, погрузились, отъехали в 16-27. В длиннющую очередь по сдаче багажа встали в 17-10, далее соответственно и мы бежали к терминалу на выход к самолету в 18-32.

18.03.2017 Оксана
«Австрийская столица & путешествие по великолепной Тоскане» - 10-ти дневный тур из Вены
Поездка 5 марта 2017 года. Мимоза конечно цвела, но не так как в рекламе - прямо и повсеместно, но отдельные деревья были в цвету. Поездка понравилась- особенно благодаря гиду- Евгении Лунной- только она смогла сплотить коллектив из 54 человек- к концу поездки все были одной семьей и на прощание даже расцеловались. Некоторые огрехи были в организации тура- но нам объяснили, что это первый пробный тур и к тому же Евгения если случались накладки ( как например в одной гостинице с завтраком) тут же их исправляла. Не хватило времени во Флоренции, о чем мы написали в отзывах. И конечно 54 человека группа, когда мы привыкли к 10-15, по началу очень сильно раздражала. Впечатления очень положительные от самой Тосканы -таких средневековых крепостей и красивых пейзажей нигде нет. Приехали немного уставшие, но довольные. С ТурТранс Вояж из нашей группы народ путешествует по 15-30 раз и в целом все организованно, а минусы и накладки бывают везде. Но опять же отмечу гида- ну просто замечательный человечек- а какой она нам праздник устроила на 8 марта!!!!- просто запоминающийся и ребята водители поляки тоже молодцы! Если бы заранее знать что группа будет не такой многочисленной, то мы с удовольствием еще с ними покатались по Европе. В целом 5 за все!

06.04.2016 Оксана
«Античная Греция из Салоник» - пакетный тур на 7 ночей с а/п из Москвы
Поездка 22/03-30/03/2016 оставила самые приятные впечатления - организация на высшем уровне - нас встречали провожали развлекали и кормили. Отдельное спасибо нашему экскурсоводу Константину- очень много исторической информации было дано - для меня как человека любящего истории все было очень интересно. Греция оставила впечатление как бедная страна очень напоминающая страны бывшего СССР но при этом сами люди очень хорошие и доброжелательные. Собственно никаких претензий или недовольств не возникло ни разу в течении всей поездки .

29.02.2016 Нина Александровна
«Храмы и Соборы Будапешта» - групповая автобусная экскурсия
Советую обратить внимание на эту экскурсию - очень понравилось. Покупала экскурсию уже в Будапеште во время тура прошлой весной (цена была такая же, как и при заказе в Москве). Странно, что такая интересная экскурсия не пользуется популярностью (кроме меня на экскурсии было еще только две дамы). Будапешт очень понравился. С удовольствием вернусь сюда и в этом году.

21.01.2016 Сологуб Ирина Маркусовна
«Испания-Португалия» - двухнедельный тур из Барселоны с туроператором TERRAMAR TOUR
Благодаря фирме «Экскурсионка» с 26.09.15 по 10.10.15 ездили с приятельницами в тур Испания-Португалия с испанской фирмой TERRAMAR GROUP. Сразу хочу сказать, что поездка была замечательной. Совпало все: хорошая группа, интересная насыщенная программа и потрясающий гид. Группа была сборной, фирма формировала группу по принципу языка. Мы просто все были русскоговорящими, но из разных стран: России, США, Канады, Украины, Германии, Армении, Беларуси и Азербайджана. Это оказалось здорово, интерес к путешествиям сближал. Да и поговорить в свободное от экскурсий время было о чем. Программа была очень насыщенной, но не утомляла, т.к. чередовались большие и маленькие города, природные достопримечательности. Пересказывать программу не вижу смысла, её подробно можно на сайте посмотреть, а вот про гида Николая не могу не сказать. Такой необычайной эрудиции, причем в разных областях: история, архитектура, живопись, история религии. Я достаточно искушенный путешественник, но такой удачи не было. Причем от Николая можно было получить совет, где купить сувениры, какой портвейн купить в подарок, где лучше погулять в свободное время. И при заселении в отеле быстро решал проблемы, хотя, честно признаюсь, таких проблем практически не было. Николай даже напоследок рассказал, какие интересные области Испании еще стоит посетить. Я и мои приятельницы очень благодарны ему и часто вспоминаем наш маршрут. Отели были вполне приличные, причем в Мадриде и Лиссабоне недалеко от исторических центров. Только в Порто жили далековато. И завершающий аккорд в виде трёх дней отдыха на Коста Дорадо тоже замечательно дополнило и разнообразило нашу поездку. Да забыла написать, что в плане питания – это был почти гастрономический тур, ну о-оочень вкусно. Огромныое спасибо «Экскурсионке» и лично сотруднице Елене.

19.10.2015 Владимир
«Испания - 11 дней» - сборный экскурсионный тур из Барселоны с MARFIL TRAVEL по средам
"Испания 11 дней" - 16/09/2015 В целом все было хорошо. Пара замечаний: 1 В первый день нас встречал испаноязычный шофер, и все пояснения по жизни в городе мы получили после 20-00. Многие экскурсанты не знали где ближайшее метро, как и какой билет купить и т.п. в первый день. Первые 4 дня был экскурсовод Лео. Он не очень-- много повторяет одно и тоже и не очень четко говорит о важных организационных вещах. Ему оценка-- 3 из 5 баллов. 2 На фонтанах в Барселоне были менее 30 мин в начале представления и не водели основной красоты представления, а может и ничего интересного и не было--не знаю (так был организован автобус доставки к фонтанам). 3 Экскурсовод Алекс (по Испании)-- очень хорошо, есть незначительные замечания. Экскурсия в Альгамбру- после 22-00----темно и о свещение очень слабое. Но в этом, я думаю, Алекс не виноват. Испания-- красивая страна. Саграда Фамилия-- это шедевр на все времена. Понравился Мадрид и Валенсия-- красивые, праздничные города. Спасибо Вам за организацию поездки.

08.07.2015 Лилия
«Север Испании и Галисия» - сборный экскурсионный тур из Барселоны на 15 дней
.С 30 мая 2015 года была в 2-х недельной поездке по северной Испании и Галисии.Как путешественнице со стажем, объехавшей много стран и экскурсионных маршрутов, захотелось чего-то новенького...А тут названия провинций как песня: Арагон, Наварра, Кастилия, Астурия, Оуренсе...Ну как не поехать и не посмотреть?! У меня нет цели описывать всю поездку подробно, по дням, по хронологии.Расскажу лишь о некоторых моментах, из них можно составить всю мозаику путешествия... Началось всё с прекрасной, всегда интересной и никогда не надоедающей Барселоны.Можно было вылететь ранним рейсом и целый день гулять по городу... На следующий день были Сарагоса и Памплона( очень рекомендую перечитать перед поездкой роман Хемингуэя "Фиеста" ( И восходит солнце), попадёте ровно в атмосферу города и праздника Сан Фермина( забеги с быками). Непременно пинчос, кофе( или что покрепче) в кафе "Ирунья", в нём дни и ночи проводил за тем же занятием Эрнест наш Хемингуэй с друганами и подружанками... Запомнил и приятно удивил новизной, необычностью, авангардом Бильбао и, конечно, его жемчужина, музей Гугенхайма.Это на любителя арт-искусства, но сходить нужно всем, для общего, так сказать, развития... Сан-Себастьян- это всегда, в любое время года лакомый кусочек курортного торта, город-праздник.А в тёплое время ещё и возможность искупаться в Бискайском заливе... Вниманию поклонников творчества Антонио Гауди! В этой поездке у вас будет возможность познакомиться с тремя(!) его шедеврами, изумительными, но малоизвестными широкой публикой- в Комильяс, Асторге и Леоне. Господа, ЭТО надо видеть!( впрочем, как и всё у Гауди). Милый маленький средневековый городок Сантильяна дель Мар( с морским названием, но находящийся совсем не у моря) порадовал тишиной, увитыми зеленью домиками и двориками,сидрериями и Tappas( последние два названия- заведения, где можно выпить сидра и откушать национальную закуску,-для туристов в середине дня жизненно необходимы). Таинственное и священное место Кавадонга, потрясающие по красоте горы, Базилика и Святая Пещёра .Впечатляет, завораживает, окутывает какой-то магией и тайной...Одним словом- начало Реконкисты... Центральным акцентом всей поездки мне показался Сантьяго де Компостелла - к нему ручейками стекались паломники отовсюду: запылённые, уставшие, загорелые, но счастливые-пресчастливые! "Мы сделали это!" говорили их глаза всем нам, кто пока ещё не созрел для проверки самого себя таким радикальным способом...И мы все встречали их радостно возможно ещё и потому, что они прошли этот путь и за нас тоже... Кульминация пути паломников и туристов- Собор с мощами апостола Якова, вечерняя месса, гигантское кадило... В поездке нас ожидали ещё 2 прекраснейших собора- в Леоне и Бургосе.Каждый для себя сам потом решит, в какой из этих соборов ему влюбиться, может, все они займут своё место в его туристическом сердце... Поездка была полна возможностей для релакса: 2-х дневный отдых на острове Ла Тоха и купание в Атлантике,термальные источники в Оуренсе, два дня на курорте Салоу на Средиземном море.То есть абсолютно ненапряжное в смысле автопробегов, комфортное по чередованию экскурсий и отдыха турне. Были ещё и поездки на "край Испании"- мыс Финистера, гора святой Фёклы почти на границе с Португалией, симпатичные города: Овьедо с множеством забавных скульптур, Байона, первая узнавшая об открытии Америки, Кудильеро с разноцветными красочными домиками на склонах гор, хрустальная и белая Ла Корунья с единственным античным маяком-башней Геракла, который работает и поныне, Оуренсе с его знаменитым римским мостом, милейшая Асторга, Виверо с разноцветными кубами у моря, поездка на корабле на фермы по выращиванию мидий, устриц, гребешков и радостное поедание этих даров моря с вином и танцами, кормление дельфинов во время морской прогулки, и, конечно же, ежевечерние душевные ужины всей группой, с хорошей едой, вином и традиционными для русского человека застольными разговорами, что так сближают... Был и наш гид НИКОЛАЙ - милый, с тонким чувством юмора, интеллигентный,прекрасно знающий и любящий эту страну... А ещё была вся солнечная Испания - гостеприимная, пряная, распахнутая навстречу вам, горячая, пахнущая немыслимыми ароматами, солёная от морских и океанских ветров и ждущая всех нас снова, чтоб влюбить в себя ещё раз и навсегда! Ну так что, едем?!

10.06.2015 Варин Сергей
«Классическая Испания» - сборный экскурсионный тур из Барселоны на 8 дней
. Отличная поездка, действительно подходит для первого знакомства со страной. Проехали более 3000 км, но переезды легко переносятся благодаря хорошим дорогам, комфортабельному автобусу и великолепным пейзажам. Программа тура была не просто выполнена, а перевыполнена. Не удалось только в полной мере выполнить одно внепрограммное мероприятие - посмотреть в Барселоне поющие фонтаны, т. к. в этот вечер был футбольный матч, на площади был установлен огромный монитор и вокруг море болельщиков. Наша поезка была в обратную сторону, т. е. мы из Барселоны сначала поехали через Сарагосу в Мадрид. Благодаря этому у нас появилось немного свободного времени и мы (в дополнение к программе) заехали в деревню Пурульена, где посмотрели дом-пещеру, а также в курорт Салоу. Очень рекомендуею посмотреть в Севилье фламенко. Нам еще и повезло: сильная группа танцоров, в представлении учавствовал чемпион Испании по фламенко. Сольный номер гитариста меня потряс: я впервые услышал мелодию фламенко, а не только увлекательный ритм и технику. Особенная благодарность нашему гиду Александру - отличному организатору, большому знатоку Испании (и не только), человеку с хорошим чувством юмора. Отлично организованы трансферы из аэропорта и в аэропорт. У всех рейсы в разное время, но и трансферов было несколько, поэтому ждать автобус или самолет долго не пришлось. Всем рекомендую этот тур.

03.03.2015 Александр
«По следам великих цивилизаций» - групповое недельное путешествие по Турции из Стамбула
Решил добавить к своему отзыву цитату из отзыва члена нашей группы Марии - "Моё мнение о Турции до поездки: Море, пляжи, отдыхающие и все прелести заветного ол-инклюзива. В Турции есть Анталия, Кемер и Мармарис, выбирать можно между этими регионами. Посещать Турцию нужно с мая по октябрь, когда море теплое. Вероятны навязчивые уличные торговцы и настойчивые знакомства. Резюме: Турция – это дешевая страна-курорт. Мои впечатления после тура: Турция – это многовековое наследие великих империй! Это место расцвета и заката нескольких цивилизаций! Страна, на территории которой есть настоящие природные чудеса, достойные высших мест во всевозможных рейтингах и списках чудес! Здесь археологи обеспечены работой на сто лет вперед!))) Люди здесь отличаются спокойным и самоуверенным нравом. А как же – они потомки великих!" Цитата очень точно отражает мои впечатления и не только мои о туре "По следам Великих цивилизаций"

23.02.2015 Ирина
«Север Испании и Галисия» - сборный экскурсионный тур из Барселоны на 15 дней
Прошло уже два года, как мы с мужем ездили в тур по северу Испании с компанией Марфил и до сих пор вспоминаем эту поездку с удовольствием. Очень интересный маршрут. Рекомендую всем поклонникам Испании и этот тур и компанию Марфил.

14.11.2014 Александр
«По следам великих цивилизаций» - групповое недельное путешествие по Турции из Стамбула
Отличный и интересный тур для тех кто любит узнавать что то новое а не посвящать свой отпуск лежанию на пляже. Впечатления и эмоции полученные в Каппадокии и Паммукале не получишь ни от одной фотографии пока не увидишь все это вживую. Для меня благодаря туру и рассказам нашего гида Шенола Турция стала открытием, до этого я представлял ее себе по другому. Тур хорошо организован и никаких накладок не было. В целом я очень очень доволен этим путешествием.

12.11.2014 Татьяна
«Классическая Швейцария»
Огромное спасибо за поездку в Швейцарию - нам все очень понравилось и сопровождение и четкая организация и экскурсии!

08.10.2014 Вячеслав Мастрич
«Классическая Испания» - сборный экскурсионный тур из Барселоны на 8 дней
Большая благодарность за тур "Классическая Испания" в исполнении тур-фирмы MARFEL и ее представителя Михаила Васильева! Было все отлично организовано, интересно и познавательно. Отдельное СПАСИБО сотрудникам тур-компании "Хит-Трэвел" четко организовавшим подготовительную часть тура. У нас претензий нет! Желаем дальнейших успехов! Вячеслав и Валентина.

09.09.2014 Иванина Алла
«Север Испании и Галисия» - сборный экскурсионный тур из Барселоны на 15 дней
«Север Испании и Галисия» замечательный тур (23/08-06/09/14). Удивительная, малоизвестная и совершенно непохожая на другие области Страна Басков и Галисия поразили нас своей богатой природой, приветливыми, хотя и суровыми, на первый взгляд, людьми, многообразием архитектурных стилей- тут и готика и романский стиль, и барокко, словом чудесное разнообразие. Необыкновенно интересно и познавательно. Вкусно и тепло. И гид – Николай- был на высоте: хорошая грамотная речь, обширные знания и искренняя доброжелательность. Словом, все удалось. Получили массу удовольствий и даже загорели. Буду рекомендовать этот тур своим друзьям и коллегам!

16.06.2014 Татьяна Расникова
«Легенды Средиземноморья» - сборный экскурсионный тур из Барселоны на Лазурный берег
Тур "Легенды Средиземноморья" из Барселоны с TERRAMAR (7-14/06/2014) Поездкой остались очень довольны. Нам повезло - не было никаких задержек с вылетом ни туда, ни обратно. Вылет в Барселону был ранний, и мы приехали туда практически после бессонной ночи. Но программа начиналась на следующий день, и у нас была возможность отдохнуть, искупаться, позагорать и полностью восстановить силы перед началом активного путешествия. Сама поездка насыщенная, интересная, дает возможность не только познакомиться с городами, но и оценить пляжи и море . Но пишу это скорее не для описания поездки, а чтобы поблагодарить сотрудника "Хит Трэвел" Екатерину за ее помощь. Мы второй раз едем через эту фирму и уже во время первого знакомства с Екатериной сразу отметили ее эмоциональную (в хорошем смысле) манеру общения. Она буквально заряжает своим оптимизмом. Именно она помогла нам выбрать этот маршрут (сначала мы были нацелены на другой), и мы нисколько не жалеем о нашем выборе. Благодаря ей и чудесному, очень компетентному во всех смыслах гиду Terramar Юлиане (посылаю отдельную благодарность ей на фирму "Terramar") мы получили огромное удовольствие от этой поездки. Думаю, что на этом наше общение с Екатериной и с "Хит Трэвел" не закончится. Спасибо.

26.05.2014 Андрей
«Тайны средневековой Испании» - авторский тур Михаила Васильева
Спасибо, поездка удалась. Марфил все организовал четко и Михаил конечно же прекрасно отработал всю поездку.

20.05.2014 Ирина Николаевна
«Гранд тур по США из Нью-Йорка» на 18 дней с завершением в Лос Анжелесе
Спасибо за поездку! Нам понравилось. Ведь за одну поездку мы познакомились с большинством самых известных и интересных мест США, а не только со столицей или Нью-Йорком. Хотя, безусловно, в таких ознакомительных поездках всегда остаётся что-то, с чем хотелось бы познакомиться поближе.В данном случае это музеи Нью-Йорка, на которые не хватило времени. Но я придерживаюсь мнения, что первая поездка в любую страну должна быть именно ознакомительной, а не узко сконцентрированной на одном месте, поэтому и выбрала "Гранд тур". Рекомендую всем, у кого есть достаточно для этой поездки времени, сил и средств. Работой сотрудников туркомпании "Хит-Трэвел", особенно менеджера Екатерины Шалашовой, мы довольны. Встречающая сторона в лице туркомпании "New Tours" так же порадовала чёткой организацией работы и желанием её сотрудников как можно лучше познакомить нас со своих страной.

11.05.2014 Кнебельман Александр Маркович
«Португальские каникулы» - экскурсионный тур на 8 дней из Лиссабона
Мы купили тур "Португальские каникулы" с 28 марта по 06 апреля 2014 г. и не разочаровались. В своём отзыве я выражаю не только своё мнение, но и оценку всей группы. Всё было замечательно: отели, в которых мы проживали в Лиссабоне и Порту, встреча и проводы в аэропорту, организация и качество всех экскурсий,работа и мастерство водителей автобусов. Особенно необходимо отметить работу, эрудицию, интересные комментарии на протяжении всего маршрута, быстрая доброжелательная реакция на все просьбы туристов и огромное желание всем помочь и создать наиболее благоприятные условия со стороны нашего гида ЮЛИИ МАРЧЕНКО. Её работа была безупречной! Всем бы гидам быть такими! Отдельно я выражаю большую благодарность сотруднице компании Екатерине Шалашовой за огромную помощь в организации всей моей поездки, дополненной перелётом из Лиссабона в Севилью,а затем в Пальму. Она дала мне прекрасные советы по ориентации во всех городах, которые я собирался посетить, и интересных достопримечательностях. Счастлива та компания, где работает такой прекрасный специалист как Екатерина!

12.01.2014 Надежда
«Мечты Королей» - недельный экскурсионный тур по Испании с TERRAMAR TOUR
Тур "Мечты королей" очень понравился. Не совсем повезло с погодой, Барселону увидели в основном из окон автобуса - сильный дождь. Но это, увы, не загадаешь заранее. В остальных городах, по большей части, с погодой везло. Не удалось посетить Монтсеррат тоже из-за дождя (экскурсия предполагалась в качестве дополнительной). Принимающая сторона предоставила достойных гидов, никаких нареканий. Испания очень понравилась - природа, архитектура, музеи, история! Перелет авиакомпанией "Ай Флай" проходил абсолютно спокойно, экипаж внимательный, задержки рейсов не было (если не считать буквально 15-20 минут). Есть некоторые замечания по подбору отелей по маршруту. Очень не понравилось месторасположение отеля в Барселоне. Отель CATALONIA PARK PUTXET находится на очень узкой улочке, и автобус к нему подъехать не может. Пришлось не менее 200 метров идти с чемоданами по булыжной мостовой, да к тому же в очень крутую горку. Я думаю, российскому туроператору нужно отказаться от услуг данного отеля, особенно для больших экскурсионных групп. К тому же в непиковый туристический сезон, думаю, предложений от отелей хватает, можно подобрать более приемлемые варианты. И не понравился отель в Льорет де мар (Коста Брава) MERCEDES . Ну, уж очень убого даже для 3-х звезд! А вот с питанием везде вполне приемлемо, я брала только завтраки, шведский стол везде довольно обильный. Всем советую при заказе экскурсионных туров не брать полупансион, вполне достаточно завтраков. По маршруту всегда есть возможность пообедать. А на ужин можно что-то приобрести в местных магазинчиках или супермаркетах. Ужин привязывает вас по времени, а хочется и самостоятельно куда-нибудь пройтись вечерком, посмотреть на город, можно перекусить и в кафешках, их везде хватает. А в общем, поездкой очень довольна. Не исключено, что повторное путешествие в Испанию буду оформлять через этого же туроператора. Спасибо менеджеру Екатерине Шалашовой!

07.01.2014 Татьяна
«Великолепная Испания» - сборный экскурсионный тур из Барселоны с TERRAMAR TOUR
Были в туре с 28.12.13 по 4.01.14 "Великолепная Испания". Началось все в аэропорту. Ждали туристов, которые так и не подошли. Автобус был заполнен полностью. Нас должны были отвезти в отель, а потом на "поющие фонтаны", в результате мы развозили индивидуальных туристов в течении 3 часов, нас привезли в отель поздно, мы не успевали на фонтаны, было предложено поехать с чемоданами, но после фонтанов должны были добираться до отеля сами. Отель находится далековато от центра, а ехать вечером в центр, не зная ничего, весьма интересно, если учитывать ранний отъезд. Короче говоря, Барселона проехала мимо (не считая обзорки). Группа была в 57 человек и один гид. Мне кажется, что индивидуалов можно было развести на микроавтобусе, не должны группы страдать и терять время на развозку пр отелям. Если в туре прописан шв. стол, то и должен быть шв. стол, а не булочки с круассанами на завтрак в Аликанте. С гидом повезло. Отели понравились.

17.11.2013 Владимир Эфроимсон
«Классическая Испания» - сборный экскурсионный тур из Барселоны на 8 дней
В сентябре мы с женой участвовали в туре по Испании, организованном компанией MARFIL, и хотим выразить свое восхищением нашим гидом Алексом, его эрудицией, организованностью, вниманием к членам группы. К сожалению, наше восхищение работой и эрудицией Алекса не распространяется на общую организацию тура, но обсуждение наших замечаний это уже другая тема.

17.11.2013 Валентина Антошкина
«Испания-Марокко» - групповой автобусный тур из Барселоны на 15 дней с MARFIL TRAVEL
Тур 07/09/2013 был превосходный! Хорошая и дружная группа. Гид Михаил - Профессионал с большой буквы и отличный человек. Мигель - лучший водитель! Михаилу и всем одногруппникам - огромный привет!

06.11.2013 Татьяна
«Классическая Испания» - сборный экскурсионный тур из Барселоны на 8 дней
Время поездки - октябрь 2013 г. Замечательный тур, но как мало времени в городах по маршруту. Если бы тур был дней 10.Севилья и Толедо меня привели в восторг, именно в этих городах мне особенно не хватило времени. В Барселоне была, поэтому обратные билеты заказали на поздний рейс. Знали что смотреть и куда бежать. Организован тур тоже хорошо. Мы боялись большого автобуса, но проблем не возникло, все четко, вход и выход занимали столько же времени, как и в обычном автобусе. Впервые мы сидели на самых задних местах и никакого дискомфорта. Гид Алекс - выпендрежник. Много говорит не по делу, сто раз повторяет где, куда, когда и все равно мне, опытному туристу, было не понятно. Экскурсии проводил в духе клоунады, типа: "пришел Колумб к маме и говорит:"Дай денег", а она: "Не дам!" Когда встречались другие русские группы,было завидно. Он сразу объявил, что отвечает за организацию, т.е. за то, чтобы никто не опоздал, не потерялся, не проспал и т.д. Странно, я считала, что на маршруте сопровождающий - он еще и гид. Экскурсионной информацией Алекс нас не баловал. И наушники у него отвратительные, шипят, шуршат, ничего не слышно. Не хотелось портить себе настроение из-за 15 евро, поэтому просто не пользовались ими. В Интернете читала отзывы об этом туре. Про Алекса было написано, что наушники - это разводилово, не берите. Я не поверила, а зря. Чуть не опоздали на самолет. Рейс был в 23-55. На Угольной площади встречались с Лео в 20-00. Потом повезли на ужин за 10 евро, т.к. мы присоединились к рекламному туру, кстати, ужин ужасный. А потом больше часа слонялись. Привезли в аэропорт и хорошо я спросила все ли самолеты вылетают из 2 терминала, оказалось, что не все (у нас билеты от IB). В результате мы не успели отправить конверт с Taxfree, за 20 мин. до взлета оказались в самолете. Перепсиховали. P.S. Все перечисленное мною - мелочи, которые можно устранить. Главное, что это интересный тур, только времени маловато. Спасибо.

25.09.2013 Рязанова Н.Г.
«Испания-Марокко» - групповой автобусный тур из Барселоны на 15 дней с MARFIL TRAVEL
Закончилась поездка по Испании c 07/09 по 21/09. Руководитель группы был Михаил Васильев. Вся программа прошла на одном дыхании. ОГРОМНОЕ спасибо .

19.09.2013 Елена
«Французские Тайны» - сборный экскурсионный тур на 11 и 13 дней от Парижа до Ниццы
Тур "Французские тайны" просто великолепный, Север и Юг почти за две недели, да пару дней в Париже. Переезды не очень большие и с хорошим гидом Светланой - гид по Северу, это несложно. А вот гид по Югу Ирина... - на "простецком языке" история Франции, к этому надо было привыкнуть, да и отношение к нам могло быть более внимательным, ведь гид очень бывает нужен в магазине, где нам дают время для выбора сувениров, в близлежащем ресторанчике, где гид может помочь определиться с заказом, и французская музыка, фильм или информационный ролик в дороге нам бы не помешал, но ... Условия проживания обычные, обслуживание хорошее, только в одном из отелей отказали в ужине, но не только нам, политика отеля - группы вечером не кормить, но об этом предупреждают заранее, с погодой везло, водители автобусов - профессионалы и очень приятные девушки. Много лет путешествую от компании Хит-Трэвел, компании и Екатерине Шалашовой, как и всегда, БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Екатерина, советуйте туристам в Париже посетить Город музыки, музей очень интересный, добираться просто, метро рядом. Все координаты дам, просто еще не разобрала карты, заметки и т.д. С крыши галереи Лафает, здание с куполом, можно увидеть часть Парижа, конечно это не башня Монпарнас, но если не успеваешь на более высокие обзорные площадки, вполне достаточно. Информационный центр для русскоязычных на ул. 4-го Сентября работает до 18-00. С уважением, Елена

18.09.2013 Синиченко Людмила Борисовна
«Испания-Португалия» - автобусный маршрут из Барселоны на 15 дней
Большое спасибо Екатерине ,сотруднице Хит-Трэвел ,подготовившей документы для поездки и терпеливо отвечавшей на наши многочисленные и подчас нудные вопросы, связанны с поездкой. Все было здорово. Жаль, что время пробежало так быстро.Не хотелось возвращаться из красоты,залитой солнцем,в нашу холодную дождливую осень .Хорошо продуманная, четко организованная программа .И не смотря на большое число городов, которое мы посетили ,не возникло физической усталости . Гид-экскурсовод Андрей спокойно ,уверенно, размеренно, терпеливо с юмором организовал наше просвещение ,кормление и перемещение. Интересно комментировал свои рассказы фильмами и музыкой. И даже в дни отдыха на море, когда его работа уже была закончена, он продолжал нас опекать. И у нас создалось впечатление, что именно ему, а не отельному гиду мы обязаны трансферу с моря в аэропорт Барселоны. Но не понравился отель в Касеросе и показалось, что этот городок можно было проехать мимо или заменить на Толедо. И маловато времени получается на красавицу Барселону. А в целом остались довольны своим путешествием. СПАСИБО.

07.09.2013 Татьяна
«Великолепная Испания» - сборный экскурсионный тур из Барселоны с TERRAMAR TOUR
Были в туре с 18 мая. Все прошло гладко. Понравились отели, они все были в городах, а не в пригороде как мы боялись. Гид Татьяна тоже понравилась, хотя и не самый знающий гид из тех, которые нам попадались в разных странах. Единственно, что хочу предупредить тех, кто будет заказывать тур не брать места на третьем ряду. Там половина окна закрыто балкой и обзора никакого. Нам было двойне обидно, что доплачивали, так как группа была неполной. Автобус был заполнен наполовину и можно было сидеть где хочешь.

15.08.2013 Григорий Анатольевич
«Север Испании и Галисия» - сборный экскурсионный тур из Барселоны на 15 дней
Были в туре с 22/06/2013. Тур очень интересный и все организовано по высшему уровню. Гид Михаил просто супер!

14.08.2013 Ирина Юрьевна
«Классическая Испания» - сборный экскурсионный тур из Барселоны на 8 дней
Большое спасибо за прекрасное путешествие "Классическая Испания" из Барселоны - 8 дней". Были в туре с 08.06.2013. Очень повезло с гидом Алиной от принимающей стороны "Марфил". Алина - замечательный гид, знаток культуры и истории Испании, прекрасный организатор. Большое ей спасибо за интересные дни нашего путешествия. Сам тур тоже понравился , очень интересные города. Конечно все быстро, но представление общее об Испании получили.Тур не утомительный, остановки каждые 2 часа, ночных переездов нет. Так что тур составлен грамотно и четко. Отели по туру очень хорошие, питание тоже прекрасное.Всем организаторам и сопровождающим , и всем причастных к туру - оценка 5+.

01.03.2013 Александр
«Античная Греция из Салоник» - пакетный тур на 7 ночей с а/п из Москвы
Ездили в тур "Античная Греция из Салоник" с 17.02.13 по 24.02.13. Тур очень понравился, он оказался даже интереснее, чем мы ожидали. Все мероприятия по маршруту (экскурсии, расселение, питание) четко спланированы. Даже в Афинах мы увидели все, что было в программе, хотя стали свидетелями наводнения (такого не было с 1961 года), соответственно были большие пробки и от гостиницы до Парфенона вместо 15 минут мы ехали почти 3 часа. Гостиницы по маршруту хорошие, особенно в Салониках "Гранд Отель Палас". Единственное что в отеле в Дельфах было весьма прохладно, хотя отопление работало, да в и Каламбаке номер почему то климатической установкой так толком и не прогрелся, но мы не капризные и это обстоятельство нисколько не омрачило общее впечатление. Огромное спасибо гиду Дмитрию (имена на русский лад) за интереснейшие рассказы о древней и современной Греции. Нашему водителю Георгию, который всегда готов придти на помощь, причем по любым вопросам. Вообще большое спасибо всем сотрудникам Mouzenidis Travel, которые сопровождали нас от выхода из зоны прилета и вплоть до зоны предполетного досмотра. И когда наш рейс в Москву так и не вылетел (но это уже другая история) именно работники Mouzenidis Travel сумели организовать трансфер в гостиницу (все тот же Гранд Отель Палас), горячий ужин и размещение в отеле, причем всех пассажиров самолета (это более двухсот человек, понятно что такого количества людей никто не ожидал). И обратно ночью в аэропорт доставили и сопроводили они же. Кстати, вез нас, но уже на большом автобусе наш водитель Георгий.

31.10.2012 марина кононенко
«Очаровательная Вена» - недельное знакомство с австрийской столицей
Хочу выразить слова благодарности гиду по туру ,, очаровательная вена,, АЛЕКСАНДРУ. Эрудированный гид. Великолепное преподнесение исторических фактов, доступно, интересно. Спасибо вам за ваши экскурсии! Нашей группе повезло быть с вами. Такого гида я встретила впервые. Еще раз огромное спасибо. Жаль фамилию не узнали. Но я думаю, что в Мондиале, да и не только , а в целом в Вене такой гид единственный.

23.10.2012 Ирина
«Знакомство с Нормандией» - групповая экскурсия из Парижа в Нормандию
Побывали в этом туре с 2 по 9 октября. Раньше с подругой уже посещали Париж, путешествуя по Франции в компанией Туртрансвояж, но жили в отеле на окраине. В этот раз выбирали самый дешевый тур с экскурсией в Нормандию. Самым дешевым был отель De Belgique 2* (отзывы по нему были совсем ужас) и турагент нас предупредила. Но лимит денег заставил нас остановить свой выбор на нем. Все конечно было не настолько страшно, как в отзывах (постельное белье было явно не после последних постояльцев, клопов не было) но не советую. Вот экскурсию в Нормандию - это стоит! Всем рекомендую.

29.09.2012 Людмила, Стас
«Испания-Португалия» - автобусный маршрут из Барселоны на 15 дней
Путешествовали с сыном по Испании, Португалии в августе - сентябре 2012, тур заказывали в MARFIL TRAVEL, после экскурсионной программы вылетали на Майорку индивидуально.В этой туристической фирме, кроме тура, заказывали трансферы в аэропорт, бронирование отелей по дальнейшим передвижениям в Испании.Остались очень довольны, как четкой организацией самого тура Испания - Португалия, так и выполнением своих обязательств компанией MARFIL TRAVEL по нашему дальнейшему индивидуальному маршруту. Спасибо гиду Андрею из Португалии,который не только сумел познакомить нас с достопримечательностями посещённых стран, но и благодаря своему юмору, обаянию, оставил о себе приятное впечатление.Спасибо водителю Антонио, он не только настоящий профессионал,но и не равнодушный, приветливый человек.Хочется так же поблагодарить руководство компании за то, что они умеют создавать условия для приятного отдыха туристов. Людмила, Стас, Красноярск

19.09.2012 Елена
«Англия - Шотландия - Уэльс - Ирландия» - сборный экскурсионный тур на 14 дней
Вернулась из тура (начало тура 31,08,12). Программа отличная, хотя знаменитые утесы Мохер в реальности оказались не такими впечатляющими как на некоторых фотографиях. Организовано в туре было все четко. Единственная сложность это обратный транзитный рейс из Дублина через Лондон в Москву. Никто четко не сказал, что придет автобус и отвезет нас в нужный терминал при пересадке. Некоторым не особенно торопливым нашим согруппникам повезло и они на нем прокатились, а самые быстрые получили дополнительную долю адреналина, но это мелочи. Тур рекомендую. Некоторая информация о туре: Группа менялась в составе, но всегда около 50 человек. Отели на окраинах. Сами отели нормальные, но во многих не было мыла и шампуня, хотя всегда был либо чайник и возможность вскипятить воду либо в номере или в холле отеля. Если не было ужина можно было поесть либо в ресторане отеля либо рядом (если рядом с отелем не было куда выйти и перекусить - гиды всегда предупреждали об этом заранее и можно было что-нибудь купить себе на ужин при нежелании ходить по ресторанам. Музеи в Англии закрываются очень рано в 16.00, некоторые посетить не удалось по этой причине. Надо быть готовым к тому, что на пароме между Англией и Ирландией (суденышко ну очень давней постройки) довольно сильно покачивает. Обязательно посетите шоу в Ирландии, которое предлагает гид. Увидеть настоящие ирландские танцы, вкусно поесть, потанцевать это удовольствие стоящее 70 евро. Кстати вся группа была в восторге от гида в Ирландии Натальи. Очень интересно и живо знакомила со страной. Ей отдельное спасибо и все организаторам тура также.

04.06.2012 Арнольд Лившиц
«Испания-Португалия» - автобусный маршрут из Барселоны на 15 дней
Давно приехали, но сразу свалилось столько дел (поездка 21/04/2012)... Обо всем по-порядку: скажу сразу - мы довольны! Довольны всем: гидом - Кирилл - отличный парень, интересно рассказывает, очень заботлив, погодой-не жарко, дождей мало (сорвалась из-за погоды лишь экскурсия к памятнику Христа в Лиссабоне - была сильнейшая гроза!). Отличные отели - только 3 и 4. Хорошее питание - лишь в одном - континентальный завтрак (как сказал Кирилл - три булочки). Что хотелось бы,так это увеличить ещё минут на тридцать свободное время в городах после обзорных экскурсий. Перелет Ред Вингс - нормальный,если не считать небольшой задержки при вылете из Барселоны (20 минут) из-за чего попали под грозу во Внуково - сели с проблемами. Очень понравилась Португалия,хотя и Испанию мы ещё не всю повидали. Так что,как созреем на очередную поездку, обратимся к Вам. Мы благодарны Вам,Вашей фирме и МАРФИЛУ за доставленное удовольствие. Всяческих Вам благ.

20.05.2012 Виолетта Кельпе
«Сказки старого Мадрида» - программа знакомства с испанской столицей и окрестностями
Были в Испании по программе "Сказки старого Мадрида" с 21.04 по 28.04. Все очень понравилось! Большое спасибо Вам! Программа замечательная, все получалось вовремя и без накладок.

20.05.2012 Нина Александровна
«Знакомство с Нормандией» - групповая экскурсия из Парижа в Нормандию
Второй раз летала в Париж весной. Погода в этом году (поездка с 17 апреля) была порой дождливой, но меня это не расстроило. Гулять по Парижу одно удовольствие. Из экскурсий брала лишь экскурсию в Нормандию и в Шантийи.От обеих восторг!Всем советую. И гиды были чудесные. Немного об отеле. В первый раз жила в Гаване и как-то были перебои с водой, а в этот раз в Ривьере - одноместный номер небольшой, но все необходимое и завтраки были хорошие. В этот раз случился конфуз в первый день. Я заблудилась почти рядом с отелей и не могла его найти . Взяла такси и наглый таксист меня вокруг навозил кругами аж на 50 евро, а были совсем рядом с отелем. Так что с такси аккуратней. На регистрации в отеле Ривьера был сотрудник, который говорил по русски и он мне объяснил как удобно от отеля на автобусе проехать до Оперы и дальше уж проблем с поиском отеля у меня не было.

07.05.2012 Валентина
«Мечты Королей» - недельный экскурсионный тур по Испании с TERRAMAR TOUR
Здравствуйте, Екатерина! Большое спасибо за тур Мечты королей! Нам с мужем очень понравилось!!! Анна - действительно, замечательный гид! Во многом благодаря ей у нас сложилось общее представление о стране и о веселых испанцах!!!

03.05.2012 Кнебельман Александр Маркович
«Испания - 11 дней» - сборный экскурсионный тур из Барселоны с MARFIL TRAVEL по средам
В конце марта я побывал в Испании, выбрав 10-дневный тур"Классическая Испания" добавив по 3 дня в Барселоне (до тура) и Мадриде (после тура) Всё путешествие мне организовала компания "Хит Трэвел" (953-12-80; 495-959-08-19). Прежде всего хочется отметить прекрасную работу, желание всячески помочь клиенту и максимально уменьшить его расходы, удовлетворив все его пожелания, менеджера компании Екатерины Шалашовой. За многие годы общения с турфирмами и путешествий в разные страны с подобной работой я ещё не сталкивался, за что ей особое спасибо! Также хорошо работала принимающая сторона Marfil Travel, благодаря которой весь тур прошёл без малейших накладок или неприятностей, хотя в группе было 69 человек. Качество отелей, питания, услуг полностью соответствовали уплаченной цене и ожидаемому уровню, а работа сопровождающего гида - Колоскова Андрея _ была превосходной. Его широкая эрудиция, умение отвечать на любые вопросы, остроумие, организаторские способности, предусмотрительность, внимание ко всем заслуживают высочайшей оценки и материального поощрения ,Хочу отметить также мастерство шофёра и его желание всегда помочь туристам. Мною были заранее заказаны две дополнительные экскурсии (групповые) из Мадрида: в Сеговию и Эскориал, которые тоже были проведены на хорошем уровне. Ещё раз очень благодарю Е.Шалашову и всех, кто причастен к организации и проведению этой прекрасной поездки.

01.05.2012 Елена
«Испания - культура и отдых» - недельное знакомство с Испанией
Вернулись с мужем из Испании, спешим поделиться впечатлением. Нас познакомил с Испанией и подарил нам замечательное настроение на все время поездки гид Алекс. Испания замечательна, солнечна, позитивна. Но без Алекса не было бы такого позитива. Мы ездили в тур по программе Культура и отдых с 21 по 28 апреля. Вся група ходила по маршрутам с несходящей улыбкой! Он не просто рассказывал о городах, истории, быте, но и мастерски изображал своих героев - иначе говоря, мы присутствовали 5 дней в театре одного актера!!! Спасибо Алексу!!! Дай Бог ему сил и здоровья!!! Елена, Александр Кенинги. Санкт-Петербург

c3c3af5028b310f6f7d858b805f2cc49